Timbal de puré de patatas, chorizo y huevo.
lunes, 17 de febrero de 2014 por Antonio
Mi amiga Rosa, del grupo que tenemos en Faceboock, sugirió los sencillos ingredientes como son los huevos las patatas y el chorizo para realizar con ellos un plato imaginativo tipo gourmet, este fue mi resultado.
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de patatas
- 2 huevos
- 1 chorizo asturiano
- Leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- Orégano
- Colorante alimentario
Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal.
Para poder después cortar bien el chorizo, lo pasé unos instantes por aceite caliente.
Mientras en un recipiente adecuado estuve poniendo 4 capas de papel film.
Le añadí unas gotas de colorante alimentario, aunque a decir verdad no resultó a mi entera satisfacción el invento, es cuestión de practicar un poco mas.
A continuación introduje el huevo.
Cerré bien el saquito y lo introduje en el agua donde se cocían las patatas.
En cinco minutos, se coció bien por fuera, teniendo la yema blandita, ya veis que lo del colorante no salió a la perfección.
Mientras pique el chorizo a trocitos.
Una vez tiernas las patatas las puse a escurrir.
Para que sin quemarme demasiado los dedos, pelarlas.
Y trabajarlas con el tenedor.
Le añadí las dos cucharadas de mantequilla, que con el calor se derritió enseguida.
Le añadí un toque de pimienta y otro de nuez moscada y a seguir removiendo.
Un chorrito de leche caliente para conseguir la textura deseada.
Y seguidamente a emplatar a modo de timbal, una capa de puré, otra de chorizo, otra de puré y terminado con el huevo.
Como me sobró puré al día siguiente hice esta otra presentación.
Un poco más y te escapas por aquí jejeje. Bueno pues te regalo los oidos de nuevo, me encanta esta receta, el puré y todo lo demás, pero sobre todo ese choricito, que ricoooooo. Besitos
Magníficas las 2 opciones, Antonio. Me encantan.