Timbal de arroz con chipirones.
martes, 18 de enero de 2011 por Antonio
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 250 Gramos de arroz del que no se pasa
- 500 gramos de chipirones
- Aceite
- Sal
- 2 hojas de laurel
- Salsa ali-oli
PREPARACIÓN:
Quizás lo mas laborioso sea el dejar bien limpios los «chipironses» (por si lo lee mi amigo Felipe y sobre todo su hijo Cristian), mientras en una cacerola con sal y agua aromatizada por el laurel se pone a cocer el arroz que en unos doce o quince minutos estará listo.
Mientras reposa el arroz, en una sartén con un pelin de aceite hacemos a la plancha los . . . «chipis» hasta dorarlos ligeramente.
Ahora bien con un molde exprofeso o como un vaso en mi caso, rellenamos de arroz y lo prensamos, para posteriormente y con sumo cuidado desmoldarlo en un plato, acompañandolo seguidamente con los «chipis» calentitos espolvoreados con perejil fresco.
En la foto no aparece pero el arroz va bañado con una salsa ali-oli por encima que queda de rechupete ( lo que pasó es que la foto me salió desenfocada y por eso no la he puesto).
De beber, Barbadillo o cualquier blanco suave pero muy muy fresquito.
Que os aproveche !!