Tartar de Salmón con piña.
lunes, 14 de abril de 2014 por Antonio
Esta vez la ocurrencia fue de mi querido amigo Juan, teníamos que combinar en una receta, pescado, piña y tomate, esta vez la Divina Providencia me iluminó pronto y no tuve que quebrarme la cabeza como otras veces, es una plato fresco y nutritivo ademas de con las menos calorías posibles.
INGREDIENTES:
- 3 Rodajas de salmón
- 1 Piña natural
- Tomates cherry
- 1 sobre de gelatina neutra
- Sal
- Pimienta
- Mermelada de tomate
Ponemos a calentar agua con un buen puñado de sal.
A continuación introducimos las rodajas de salmón y las cocemos durante 5 minutos
Un vez estén las apartamos para que se enfríen
Las desmenuzamos cuidadosamente para quitar cualquier espina.
Mientras tanto ponemos en dos recipientes 6 laminas de gelatina para que se deshagan en uno introduciremos las migas de salmón y en el otro la piña cortada a trocitos pequeños.
Troceamos la piña que nos servirá para la gelatina
Después de haber dejado una par de horas el salmón y la piña dentro de la gelatina, sacamos y ponemos en un recipiente y lo introducimos en el frigorifico.
En frío lo vamos colocando en un molde
Emplatando a continuación la piña troceada en gajos grandes.
Adornamos con mitades de tomates cherry
Añadimos al tartar la mermelada de tomate
Desmoldamos
Y listo para comer.
Una receta magnífica y muy elaborada con una presentación excelente.
Gracias Aurora,si me entran ganas de publicar recetas es por la satisfacción que tengo al leer comentarios como el tuyo. Un beso.
Preciosa presentación, muy buena receta y es que con este talento que tienes, todo te sale de lujo.
Muchas gracias Maria José. Es una receta para quién le guste lo agridulce. A mi me encanta.
Antonio date por copiado me encanta la receta, que rico y la presentación que bonita, esta no me la pierdo, en casa nos gusta mucho el salmón y mi marido le encanta echar piña ultimamente a todo asi que con tu permiso me la llevo un besazo mi querido amigo y que pases una feliz semana santa
Muchas gracias Toñi, si te gustan las recetas agridulces es ideal. La hice de nuevo el domingo pasado, en vez de cocer el salmón lo pasé por la plancha al punto. Quedó mucho mejor que cocido. Tampoco utilicé la gelatina que nó eché en falta.