Tarta de yogur griego.
viernes, 19 de diciembre de 2008 por Antonio
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50 gramos de mantequilla.
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150 gramos de de azúcar.
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Ralladura de la piel de una naranja.
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1 Vaina de vainilla o sucedáneo.
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4 Huevos.
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150 gramos de harina.
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1 Cucharada sopera de levadura.
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2 Yogures griegos,
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2 Cucharadas soperas de brandy.
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50 gramos de almendra cruda picada.
PREPARACIÓN:
Mezclad la harina con la levadura, en un bol grande batid bien la mantequilla con la mayor parte del azúcar, añadid la vainilla*, la ralladura de la naranja y los huevos uno a uno sin dejar de batir, echad al bol la mezcla de harina y levadura alternando con el yogur batiendo continuamente (os faltarán manos) añadid el brandy y a batir, a batir, a batir hasta que la mezcla esté suave.
Engrasad con mantequilla un molde desmontable de unos 26 cm. y verted la mezcla, espolvoread la almendra molida e introducidlo en el horno entre 30 a 40 minutos o hasta que os empiece a oler a quemado. Finalmente cuando desmoldeis la tarta y esté fría, haced con el resto del azúcar que quedaba un almibar hierviéndola durante 5 minutos con agua para posteriormente bañar la tarta con él.
Cuidado con las calorías que es muy golosa.
*La vaina de la vainilla la coceis unos minutos en agua, a continuación la abris y raspais los granitos que contiene.