Solomillo de pavo mozárabe
viernes, 14 de febrero de 2014 por Antonio
Gracias a la feliz idea que se le ocurrió a mi amigo Juan del grupo que tenemos en Facebock «De cocina y algo más», ha hecho que me ponga las pilas en hacer y fotografiar nuevas recetas. Yo estaba pero que muuuuuu perro, con el blog abandonado y sin ganas de acometer nuevos retos. La idea de mi amigo como os iba contando era hacer una receta con tres ingredientes elegidos por uno de nuestros componentes, en este caso me tocó a mí y elegí carne de ave, canela y cus cus. Como es fácil de adivinar el toque árabe estaba cantado, utilicé solomillo de pavo que lo venden en Carrefour. Sé que el pavo provino de América y que ya no estaban los mozárabes en Al-Andalus, pero como yo tengo algo de moro, lo he titulado así.
INGREDIENTES:
- 1 ó 2 solomillos de pavo
- 150 gramos de cus cus
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de pasas de corinto
- 1 Cucharada de piñones
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharada de miel
- Pimienta
- Sal
- Canela
- Cúrcuma
- Aceite
- Agua
Cortamos la cebolla en aros y la ponemos a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite.
Cortamos el solomillo de pavo en tiras.
Lo salpimentamos.
Le añadimos las pasas previamente hidratadas así como los piñones y removemos.
Le agregamos la cucharada de miel y seguimos removiendo.
Una vez pochada la cebolla y el resto, apartamos.
En el jugo que dejó en la sartén rehogamos las tiras de solomillo de pavo.
Les espolvoreamos la canela y la cúrcuma removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto ponemos a hervir agua en un cazo con un chorrito de aceite y un poco de sal.
Le añadimos el cus cus y removemos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto apartamos a un lado de la sartén las tiras de pavo que sigan calientes sin hacerse mas.
Seguimos con el cus cus añadiéndole una cucharada de mantequilla, mezclamos hasta que se derrita.
Sólo nos queda emplatar, ponemos de fondo el cus cus, seguidamente las tiras de pavo y finalmente la melosita cebolla.
Hola Antonio me alegra que te decidas a subir recetas ahora lo que tienes que hacer es enseñarlo al mundo, por que nadie me oyes nadie debe de perderse tus conocimientos en la cocina y tus estupendas recetas y para que te vayas animando pasate por mi blog tengo un regalo para ti un besazo mi moro
Muchas gracias Toñi por tu alentador comentario, perdona el retraso al dártelas, no me había dado cuenta que no te había respopndido. Un beso.