Pollo a la lima.
viernes, 19 de diciembre de 2008 por Antonio
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 2 Pechugas de pollo troceadas.
- 2 Limas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Sazonador de finas hierbas.
- Cúrcuma en polvo.
- Cilantro.
- Menta fresca.
- Comino.
PREPARACIÓN:
Esta receta árabe es muy fácil de hacer, puesto que en un mortero machacamos, la menta desmenuzada en pequeños trozos, un toque de comino, uno de cilantro que lo encontrareis en grano, uno de cúrcuma y un toque del sazonador de finas hierbas, la sal es para facilitar el majado, así que no abuseis mucho de élla. Cuando digo un toque, ya se sabe, se abre el botecito de las especias y ¡zas!, equivale mas o menos a una cucharadita de las de té.
Una vez majado todo ésto y en el mismo mortero se le agrega el zumo de las dos limas, no vayais a utilizar el jugo de limón porque es mucho más ácido y resultaria fuerte en exceso. Con el resultado de esta mezcla se bañan las pechugas y se dejan macerar durante unas dos horas.
Pasado este tiempo, calentad a fuego medio un chorrito de aceite en una sartén, freid los trozos de pechuga ligeramente incorporando también el majado, tened cuidado que queden jugosos ya que si os pasais en la fritura se secarian en exceso. Que os siente bién.