Pargo a las finas hierbas.
jueves, 29 de enero de 2009 por Antonio
- Pargo recien pescado
- 50% del pargo a las finas hierbas
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- Un pargo de 800 gramos aprox.
- 2 patatas medianas.
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolla.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Sazonador de finas hierbas.
PREPARACIÓN:
Una vez que en la pescaderia escamen el pargo, lo limpien, le quiten las tripas y los ojos , le pedís que lo preparen para hacerlo a «la espalda». Cuando lo tengais en casa, le dais un repasito porque casi siempre se dejan algo de aletas dorsales , cola, o no está lo suficientemente limpio.
Pelamos las patatas, la cortamos en rodajas de un centímetro apoximadamente, igual hacemos con las cebollas, y en la bandeja del horno, sobre un papel sulfurizado, las colocamos como si fuesen a desfilar en el día de la Fuerzas Armadas.
Ese lecho de patatas y cebollas lo bañamos con el aceite, lo salpimentamos y la echamos unos toques con el sazonador de finas hierbas, colocamos el pargo encima despues de haberlo tambien salpimentado y sazonado y . . . al horno, veinte minutos a 180º serán suficientes.
Cuando lo degusteis en el plato no vais a saber que está mas bueno, si las patatas o el pargo. La foto de la derecha corresponde a mi cuota del 50% con espina incluida, miauuuuuuuuu.
Y para beber, un vinito blanco del Condado de Huelva, o un Ribeiro blanco. uhmmmmmm