Merluza al pimentón.
martes, 2 de marzo de 2010 por Antonio
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 4 Rodajas de merluza
- 400 gramos de patatas
- 400 gramos de guisantes en lata
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 vasito de aceite
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo concentradode pescado
- 2 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- 2 toques de sazonador de finas hierbas
- 1 litro de agua
- perejil fresco
PREPARACIÓN:
Se pelan las patatas y se cortan a rodajas de un dedo de grueso, tambien la cebolla en cuatro trozos, se colocan en una cacerola, se le añaden el agua, medio vasito de aceite, 1 cucharada de pimentón, el perejil, la pastilla de caldo desmenuzada, el laurel y las finas hierbas, se lleva a ebullición durante diez minutos y en ese instante le añadimos las rodajas de merluza y los guisantes en diez minutos tendremos listo el plato.
Mientras tanto en el aceite restante freiremos los ajos en láminas, antes de que empiecen a tostarse le agregamos la otra cucharada de pimenton dulce y la pizca de pimentón picante, removemos unos instantes y bañamos la merluza una vez emplatada con este refrito, se sirve caldosito
Un buen vinito blanco del Condado de Huelva o un Ribeiro son complementos ideales para este sencillo plato de pescado.
Joder, que pinta cuñado
Cuando vengas lo preparas, jajajajajajaja
Pues si le pones los guisantes congelados, en lugar de los de lata,
te aseguro que gana el plato un monton …..
Cuidate….