Lomo de atún en tomate.
miércoles, 2 de abril de 2014 por Antonio
Atún en tomate
INGREDIENTES:
- 1 Lomo de atún de 400 gr. aproximadamente
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- 5 Dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 bote de 250 gr. de tomate triturado
- Aceite
- Sal
- Harina de freir
- Cominos
Fileteamos los ajos y los doramos en aceite caliente.
Cortamos en atún en dados
Lo salamos
Mientras tanto en una sarten calentamos abundante aceite para freir el atún.
Harinamos el atún con el método de la bolsa de plástico.
Agregamos a la cazuela los pimientos (esta vez eran congelados de bolsa)
Freímos ligeramente los dados de atún
Los reservamos sobre papel absorvente
Agregamos a la cazuela el bote de tomate triturado.
Agregamos las hojas de laurel , el comino y lo dejamos en chup chup unos cinco minutos.
Mientras me tomé unas gambitas cocidas con una cervecita (ja, ja, ja) que el cocinero se tiene que cuidar
Añadí a la cazuela los dados de atún reservados y en cinco minutos estuvieron listos.
De esta forma quedó emplatado
y de esta quedó el plato
Este atún con esa salsa de tomate y esos pimientos tiene que estar muy sabroso.
Lo estuvo amig@ anónim@, lo estuvo.
Antonio un plato de lujo, no me extraña que quedara el plato limpio y las gambitas ni te cuento, buenísimo. Un beso amigo
Muchas gracias guapita por tu comentario, aprovecho para felicitarte en tu cumpleaños. Un beso.
Perdón,Antonio, el anónimo era yo.