Coquinas de Huelva.
miércoles, 24 de febrero de 2010 por Antonio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 Kilo de coquinas
- 1 tomate grande
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla o cayena
- 3 cucharadas soperas de aceite
PREPARACION:
Una vez compradas las coquinas, se depositan en un cuenco con agua y se introduce en el frigorífico, de esa manera pueden eliminar la poca arena que tuviesen. Importante, comprad coquinas de tamaño grande como de tres centimetros, si son pequeñas no las tendremos el día de mañana.
Poned el aceite a calentar en una sartén o cazuela de barro, yo prefiero esta última, freis la guindilla un minuto y la retirais para que no se queme, a continuación los ajos y la cebolla y cuando ésta esté transparente el tomate y el pimiento, todo finamente picado.
Una vez pochadito el refrito, se le agregan las coquinas y el vino blanco, pasados unos cuatro minutos se abriran al completo la mayoría, no importa que queden algunas cerradas, porque cuanto mas fuego le deis se haran en exceso y perderan jugosidad.
Ojo con el pan para mojar en la salsa.