lunes, 24 de octubre de 2011 por Antonio
Carrillada en salsa
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 1 Kg. de Carrillada Ibérica en trozos.
- 2 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 1 Tomate
- 4 Dientes de ajo
- 2 Pastillas de caldo de carne
- 125 c.c. de oloroso dulce o cream
- 250 c.c. de manzanilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Orégano
- Clavos de olor
- Patata frita para acompañar
Estos son los ingredientes.
PREPARACIÓN:
Rehogamos la carrillada salpimentada, limpia de nervios y grasa en el aceite caliente que tenemos en la olla a presión hasta darle un poco de color.
Una vez estén las apartamos y reservamos.
Picamos a cuadritos las zanahorias y las cebollas y los ajos los laminamos, rehogamos todo en el aceite donde hemos marcado las carrilladas.
Picamos el tomate mientras se pochan las cebollas, zanahorias, el laurel y ajos.
y los agregamos a la olla para que se rehogue.
Una vez estén pochadas todas las verduras, las retiramos de la olla, acordandones de quitar el laurel y la ponemos en el vaso de la batidora.
En un minuto estarán picadas finamente.
Añadimos a la olla, las verduras molidas, la carrillada reservada, el vaso de oloroso dulce, la manzanilla, el laurel reservado y los dos cubitos de caldo de carne.
Tapamos la olla y cuando empiece a silbar contamos quince minutos
Mientras tanto preparamos las especias para agregarlas al guiso, en vez de muñequilla utilicé este filtro de té para mayor comodidad.
Colocamos el filtro en la olla ya sin tapar y dejamos unos minutos a fuego medio para que reduzca la salsa y rectificar de sal si es preciso.
Mientras tanto y en una sartén con aceite caliente freimos las patatas cortadas a tiras.
Sólo queda emplatarlas y acompañarlas de las patatas fritas. Estaban riquísimas, aquí teneis un primer plano.
Jo, Antonio como te han salido!! que melosas se ven, me encantan las carrilleras y así de 10, ó mejor de 15. Besos
Antonio me encanta ,que sabor tiene que tener esta carrillada.Bsos.
Me gusta la foto de los ingredientes, hace más apasionante la preparación del plato, también me gusta la carrillada, hace tiempo que no la tomo pero es un buen momento para hacerlo. Y el toque de oloroso…¡¡¡Exquisito…
Antonio me ha encantado la receta y tu cocina y la encimera ¡que color más bonito! y la explicación y las fotos , pero sooooobre todo lo buen cocinero que eres, bsos
Gracias por tus elogiosos comentarios Mª José, la verdad es que se aprende mucho en tu blog, en el de Juan, Lolines, Las Mellis y de Rosa, y alguna vez hay que poner en práctica esos conocimientos.
hola antonio cuanto de tomillo y de clavos hay que echarle al filtro
El tomillo lo tengo en un botecito sazonador y le espolvoreé un par de veces en cuanto al clavo normalmente le hecho a los guisos de carne entre siete u ocho unidades.