Cabrillas con tomate.
viernes, 18 de febrero de 2011 por Antonio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 Kg. de cabrillas
- 1 Lata de tomate triturado de 800 gr.
- 1 Vasito de vino blanco
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cayenas machacadas
- 1 Pastilla de caldo de carne
- 2 Hojas de laurel
- Aceite
- Sal
- 1Litro de agua
PREPARACIÓN:
Una vez que estan lavadas, otra vez lavadas y otra y otra y otra vez hasta que dejen de soltar babas, en una olla con agua con la pastilla de caldo desmenuzada y la sal, introducimos las cabrillas tapando la olla, como no tenemos prisa le vamos dando el minimo de calor posible. Mientras tanto preparamos el sofrito para el tomate.
Ponemos los ajos machados en una cazuela con aceite, cuando tomen color los retiramos, ponemos la cebolla cortada a cuadraditos y la pochamos, agregamos el tomate las hojas de laurel, las cayenas machacadasy el vino blanco dejandolos en reducción unos 10 minutos.
Cuando las cabrillas empiecen a caerse de la tapa de la olla, es la señal de que estan hechas, una vez comprobado, las escurrimos y la añadimos a la cazuela donde está el tomate, le damos un hervor y a emplatar.
Son fáciles de hacer, es obligatorio mojar pan y de beber una cervecita para refrescar los morritos.