Bacalao con pasas y piñones
miércoles, 7 de diciembre de 2011 por Antonio
INGREDIENTES:
- 500 Gr. de Lomos de bacalao en su punto de sal.
- 1 lata de 400 gr. de tomate natural triturado.
- 50 Gr. de pasas
- 50 Gr. de piñones
- 3 dientes de ajo cortados en finas rodajas.
- Media cebolla
- Harina para freír pescado
- Aceite
- Medio vasito de vino Oloroso Dulce
PREPARACIÓN:

Cortamos los ajos en láminas muy finas, los freímos en una sarten hasta que empiecen a dorarse, en otra hacemos lo mismo con la cebolla cortada a cuadraditos, mientras ponemos en remojo las pasas en el vino Oloroso dulce.

En el aceite perfumado por los ajos, vamos friendo los lomos de bacalao, dos minutos por cada lado es suficiente.

Antes de que el vino reduzca del todo, apartamos la mitad de la fritura del tomate, colocamos encima los trozos de bacalao frito, esto es para que coja el sabor también por debajo.

Emplatamos y adornamos con los ajos que teníamos reservado. Este primer plano está pidiendo meterle mano.
Quizás quien siga mis recetas en el blog comprobará cuanto me gusta hacer el bacalao de cualquier forma. Si tuviese que elegir alguna de las recetas, después de meditarlo mucho, elegiría ésta, no os podéis imaginar el sabor de esos lomos de bacalao mezclado con el dulce de las pasas, el peculiar de los piñones, esas láminas de ajo y el tomate endulzado por el vino.
Hijo que ganitas me ha dado de hacerlo, tiene que estar de lujo seguro y Antonio perfectamente explicado ese paso a paso. Besos
Gracias Rosa por tu comentario, ya has visto lo fácil que es hacerlo . . . y lo del paso a paso lo he aprendido de vosotr@s.
Antonio, es que no se que decir , bien di´re sólo una cosa ARRIBA EL BACALAO y esta receta esta RIQUISIMA
Gracias Lolines, si que estaba muy rico y sabía que iba a ser de tu agrado.
Antonio, me imagino el sabor, así que nada de imaginarse y manos a la obra, me apunto la receta. bsos
Ya ves Maria José que se tarda bien poco en hacerlos y los ingredientes son muy comunes.
El contraste debe quedar genial, además ¡no hay más que ver la foto del plato completo!
Si Auro, el sabor que tenía es muy grato al paladar, gracias por tu comentario.
Que rico te ha quedado este bacalao antonio yo tambien soy una amante del bacalao y tu receta es genial me encanta y me la llevo con tu permiso en cuanto pueda la preparo que tiene que estar de vicio un bs
Pues anónimo muchas gracias por tu comentario.
Sensacional me encanta, no se si se ha cargado el otro mensaje pero esta receta es exquisita bs
Gracias Toñi, ha entrado un comentario como anónimo, seguro que será el tuyo. Muchas gracias por tu comentario.
Claro que me puedo imaginar el delicioso sabor de esta preparación, pues menuda imaginación tengo. Pero nunca será como la realidad, La hare esta semana y prometo recomentarla de nuevo. Me imagino que sabrás que me gusta muchísimo el bacalao, con piñones no lo he probado…, pero como te digo tengo previsto hacerlo, me parece una receta estupenda.
Muchas gracias, amigo Juan, viniendo de tí es mucho mas que un cumplido.