Almejas al vino del Condado.
miércoles, 16 de febrero de 2011 por Antonio
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 500 Gramos de almeja de carril
- 1 Cebolla
- 30 Gramos de harina
- 4 dientes de ajo
- 250 c.c. de vino blanco del Condado de Huelva
- 50 Gramos de jamón serrano
- Perejil
- Aceite
PREPARACIÓN:
Una vez que las almejas han reposado en un bol con agua fría al menos 2 horas (es para que suelten la posible arena que tengan), las ponemos a escurrir.
Mientras y en una sartén con un chorrito de aceite, vamos a pochar el ajo cortado en láminas y la cebolla a cuadraditos, posteriormente agregamos la harina tamizada para que se tueste un poco. Una vez completado este paso le agregamos las almejas y el vino blanco, removemos y esperamos que reduzca.
Cuando se hayan abierto las almejas y reducido el vino, le agregamos el jamón cortado a pequeñas tiras, espolvoreamos con el perejil y a devorarlas.
Os aconsejo que conteis las almejas y las repartais alicuotamente con tu pareja, ¡ COMO SE ENTERE EL MINISTERIO DE IGUALDAD QUE NO LO HACES, SE TE VA A CAER EL PELO !.
Es imprescindible hacer barquitos de pan en la salsa.